Михаил Сизов: Партпроект «Здоровое будущее» – важнейший инструмент нашей работы

О партпроекте «Здоровое будущее» рассказывает куратор проекта в г.о. Озёры, член местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главного врача Озёрской ЦРБ по врачебной части Михаил Сизов.

«Здоровое будущее»

Партийный проект – важнейший инструмент работы «Единой России». Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат.

Сегодня очень актуальны такие темы, как модернизация здравоохранения, повышение доступности медицинских учреждений, пропаганда здорового образа жизни.

Для выполнения этих задач партия создала и успешно ведет проект «Качество жизни». «Здоровое будущее» – одно из направлений работы. Развитие системы медицинской помощи беременным женщинам и детям – важнейшая забота о здоровье будущего поколения. В целях повышения качества и доступности медицинской помощи в Коломне построен и введён в эксплуатацию перинатальный центр, соответствующий мировым стандартам и Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи – реализации Программы и наказов граждан по части оборудования, и по части специалистов.

В настоящее время меняется структура оказания медицинской помощи женщинам в родовспоможении в Озёрском стационаре, при этом мы сохранили родильные койки (их пять). Сейчас в нашем роддоме проходят примерно одни роды в день, и сохранять большее количество родильных коек нецелесообразно. Поэтому при неосложнённых родах женщины могут рожать в Озёрском стационаре. Роженицы с осложненным течением беременности направляются в Коломну в перинатальный центр, принявший первых пациентов в прошлом году.

Профилактика

Проект «Здоровое будущее» предполагает профилактическую работу: популяризацию здорового образа жизни, раннего выявления заболеваний. В части реализации этого направления мы проводим диспансеризацию взрослого и детского населения, в котором активно участвуют жители. Работа по диспансеризации в 2017 году выполнена на 100 процентов от плановых показателей. В 2017 году совместно с Министерством здравоохранения и Центра по медицинской профилактике в Озёрах проведена акция «Розовая ленточка», направленная на привлечение внимания женщин к проведению маммографии — важнейшего скринингового обследования для раннего выявления онкологических заболеваний молочных желёз. Результатом взаимодействия с Центром медицинской профилактики стало вручение нашему округу Сертификата о включении городского округа в Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки».

Модернизация

Модернизация учреждений здравоохранения – ещё одно приоритетное направление работы нашей партии. В рамках проекта, в целях повышения качества и доступности медицинской помощи, мы занимаемся обновлением материально-технической базы Озёрской ЦРБ.

Состояние Озёрской центральной районной больницы в целом, острая необходимость в ремонте и реконструкции помещений поликлиники, нехватка врачей, частые кадровые перестановки – всё это известные проблемы для озерчан. В прошлом году обновлён лечебный корпус детской поликлиники. Капитальный ремонт здания взрослой поликлиники начнётся в самое ближайшее время: запланирована смена всех коммуникаций, перепланировка помещений. В результате мы получим удобное здание, в котором будет комфортно и персоналу, и пациентам.

Острая проблема – это нехватка специалистов. В настоящее время Озёрской ЦРБ не хватает примерно 40% врачей всех специальностей. Несмотря на то, что привлекать новые кадры сложно (молодые специалисты считают Озёры городом неперспективным), работу в этом направлении мы проводим: посещаем Дни открытых дверей в вузах, приглашаем выпускников к нам. Большую поддержку оказали администрация и Совет депутатов, приняв Положение о возмещении расходов на найм жилья за счёт средств бюджета городского округа Озёры вновь прибывшим врачам. В этом году запланировано выделить две квартиры для медицинских работников. Поэтому, уверен, эта проблема найдёт своё решение.

Единая страна – доступная среда

Кроме того, партия уделяет большое внимание поддержке и социализации людей с ограниченными возможностями: вот уже несколько лет мы ведем проект «Единая страна – доступная среда», направленный на решение проблем инвалидов. В Озёрской ЦРБ приобретены и установлены информационные табло, в том числе тактильные таблицы для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Это справедливо, что все современные политические партии не должны ограничиваться деятельностью в парламенте, в законодательных собраниях и участием в выборах, а заниматься еще и реализацией своих проектов: как социальных, так и инфраструктурных.

ПРОЕКТЫ

 

Подписка

RSS-материал