Секретарь МОП "Единая Россия" Алла Черкасова проинспектировала работу полигона

Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", врио главы городского округа Озёры Алла Черкасова проинспектировала работу полигона. Вместе с ней в выездном совещании приняли участие председатель Совета депутатов городского округа Озёры Роман Андросов и заместитель главы округа, курирующий вопросы ЖКХ, Денис Герасименко. 
 
На месте участники совещания ознакомились с работой мусоросортировочной линии, ходом работ по пересыпке отходов грунтом и обеспечению экологической безопасности. Руководитель ООО «Экотех» Оксана Логунова рассказала о деятельности полигона и работе комплекса по сортировке.
 
Все поступающие на полигон отходы взвешиваются, проходят контроль и регистрируются. На полигоне смонтирован и работает автоматический контрольно-пропускной пункт, весовой пункт, круглосуточная он-лайн передача информации с камер наружного наблюдения.
 
Отходы на полигоне сортируют на фракции, затем прессуют и отправляют на переработку. Помогают в сортировке и жители, которые разделяют мусор, используя для этого боксы для раздельного сбора мусора на контейнерных площадках.
 
Руководитель ООО «Экотех» Оксана Логунова  доложила, что объём ввозимых отходов на полигон не увеличился, сторонний мусор из Москвы на полигон не завозится. На полигон поступает мусор с территории городского округа Озёры (10-12 машин в день), часть мусора принимают от Каширы и Ступино (не более 5 машин в день), также на полигон заезжают машины с грунтом для пересыпки полигона (5 машин в день).
 
Кроме того, на полигон заезжают только те машины, номера которых занесены в систему и имеют допуск на полигон. Электронный пропуск выдаётся на каждый автомобиль. При подъезде к шлагбауму водитель прикладывает этот электронный пропуск к рамке, считывающей его, и одновременно камера распознает государственный номер на автомобиле. 
 
Далее система обрабатывает информацию на соответствие государственного номера и электронного пропуска, если они совпадают, то идёт запрос на остаток лимита привезённых отходов. Если лимит не исчерпан, то открывается шлагбаум и машина заезжает на территорию.

ПРОЕКТЫ

 

Подписка

RSS-материал