В Озёрах завершается строительство новой молочной фермы

Первую партию нетелей на новую ферму в Сеньково, строительство которой завершает «Предприятие Емельяновка», уже завезли. В элитном по современным меркам жилье сейчас поселились 272 нетели голштинской породы. 
 
Руководитель «Предприятия Емельяновка» Абдула Абдулаев на рабочем выездном совещании рассказал секретарю МОП "Единая Россия", врио главы городского округа Озёры Алле Черкасовой, что хозяйство планирует полностью перевести на новую ферму дойное стадо. Сейчас из общего количества КРС в дойном стаде содержится более 800 голов, а новый комплекс будет рассчитан почти на 1800 голов КРС, из которых 1199 голов – дойное стадо, т.е. поголовье дойного стада на предприятии увеличится. 
 
Масштабы, конечно, впечатляют. Здесь всё продумано до мелочей. Если переходить на «язык цифр», то объём инвестиций составит около 900 млн. руб. Новый животноводческий комплекс в с. Сеньково будет оснащён самым современным оборудованием для содержания КРС с высокотехнологичными доильными залами, системой навозоудаления и программами комплексного управления поголовьем.
 
Коровник будет оборудован системой кросс-вентиляции, которая применяется в коровниках с большой площадью. Более 60 вентиляторов будут располагаться вдоль стены, что позволит поддерживать в помещении температурный режим в разное время года. Коровам здесь будет комфортно и зимой, и летом, они будут находится в зоне максимального комфорта, что скажется на молочной продуктивности КРС и его здоровье.
 
Дополнительно к этому в коровнике будет предусмотрена автоматическая система управления светом, которая позволит индивидуально регулировать продолжительность светового дня для разных групп животных в зависимости от стадии лактации, тем самым, увеличивая производительность животных.
 
Стоит отметить, что кормление животных в хозяйстве осуществляется кормами собственного производства, так как  имеется свой комбикормовый завод. Коровы разделены по группам и их питание осуществляется по плану, чтобы надои повышались.
 
На новой ферме будет использоваться оборудование для дойки карусельного типа. Одновременно можно будет доить 50 коров.
 
Сейчас работы перешли в завершающую стадию. Стоит отметить, что здесь будет действовать серьёзная система заезда на территорию, оборудован специальный дезбарьер для въезда машин, а для сотрудников отведены специализированные помещения, где они могут переодеться и принять душ. Гигиене – особое внимание!
 
Напомним, что реализация данного крупного проекта стала возможной, благодаря подписанию соглашения между Правительством Московской области  и Агрохолдингом «ОСП агро» (в состав которого входят «Предприятие Емельяновка» и «Агрофирма Сосновка») в рамках ПМЭФ-2017. 
 
Первым этапом реализации проекта было открытие животноводческого комплекса на 300 голов дойного стада и телятника на 200 голов в сентябре 2017 года «Агрофирме Сосновка».  Вторым этапом в 2018 году в рамках реализации данного соглашения было начато масштабное строительство современной молочно-товарной фермы в Сеньково в «Предприятии Емельяновка».

ПРОЕКТЫ

 

Подписка

RSS-материал