Более 3280 человек окунулись в крещенскую воду в Озёрах

Православный мир встретил Крещение Господне, вспоминая событие, описанное Евангелиях – крещение Иисуса Христа пророком Иоанном Предтечей в водах реки Иордан. Праздник называется также Богоявлением, так как в этот день миру впервые явилась Пресвятая Троица — Бог Отец провозгласил о Сыне с небес, Сын принял Крещение в водах реки Иордан, и Дух Святой сошёл на Сына в виде голубя.
 
Традиционно многие окунаются в ночь с 18 на 19 января в святые источники.  Озерчане поддержали традицию. Ближе к полуночи жители и гости округа устремились к водоёмам, чтобы окунуться в чудодейственную крещенскую воду.
 
Купание в источниках, согласно поверью, может избавить от грехов и уберечь от болезней, его совершают по велению сердца и души. В Озёрах на источниках желающих окунуться было немало. Места купаний лично посетила секретарь местного отделения партии "Единая России", глава городского округа Озёры Алла Черкасова.
 
В Озёрах места для купаний были подготовлены заранее. В ночное время на 4 источниках прошли купания: в с. Горы, с. Сосновка, с. Сенницы и с. Комарёво. Днём 19 января купания провели в с. Белые Колодези. У каждой купели был совершён Чин Великого освящения воды. На местах обеспечили дежурство медиков, спасателей, всех желающих угощали горячим чаем и пирогами.
 
Преодолеть в первую очередь себя собирался, как говорится, и стар и млад. Среди тех, кто отважился искупаться были и опытные «моржи», и те, кто решил окунуться впервые. И те, и другие, описывая свои ощущения после погружения в прорубь, говорили о том, что присутствует ощущение бодрости и лёгкости после купания.
 
Про особые свойства крещенской воды в эту ночь говорили все без исключения. Она очищает и оздоравливает. Купаться на Крещение совсем не обязательно, не устают повторять священнослужители. Можно просто омыть лицо, взять домой святой воды. Но уж если решились, нужно трезво во всех смыслах оценивать силы. 
 
Всего в крещенских купаниях на территории округа приняли более 3280 человек.

ПРОЕКТЫ

 

Подписка

RSS-материал