Ежегодное обращение Губернатора «Новая пятилетка 2018-2023»

Ежегодное обращение Губернатора «Новая пятилетка 2018-2023». Член фракции "Единая Россия", депутат Московской областной Думы Андрей Голубев вместе с делегациями городских округов Кашира, Пущино, Протвино, Ступино, Озёры и Серпухов принял участие в этом важном мероприятии. По итогам обращения губернатора Андрей Голубев дал свой комментарий.
 
Член фракции "Единая Россия", председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев:
 
«Губернатор стратегической задачей на следующие пять лет поставил вопросы здравоохранения. Уже есть достигнутые результаты. После капремонта сдано 167 объектов здравоохранения в 2018 году. В прошлом году открыто 16 новых поликлиник. За период работы команды губернатора смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в регионе снизилась более чем в три раза.
 
Но предстоит сделать ещё больше. Это и создание достойных, современных новых медучреждений. Только в 2019 году нам предстоит открыть 6 новых поликлиник, 26 ФАПов. Предстоит много сделать, чтобы привлекать врачей на работу в область. Чтобы наши больницы заполнили профессионалы.
Важно, что будут строиться объекты, в которых область давно нуждается. Это возведение онкодиспансера в Балашихе и современной, первой такого уровня в области, детской больницы в Красногорске.
 
Губернатор озвучил новую инициативу по совершенствованию социального законодательства. В дополнение к уже принятому нами закону, который закрепил льготу в 50% по оплате за обращение с ТКО, предложено для людей старшего поколения дополнительно ввести 30%-ную скидку для лиц старше 60 лет, 50% - для лиц старше 70 лет и 100% - старше 80 лет за оплату вывоза мусора. Эту задачу мы решим и наш профильный Комитет эту инициативу поддержит».
 
Андрей Голубев также отметил, что Южное Подмосковье – Кашира, Пущино, Ступино, отмечены в докладе губернатора как флагманы по решению тех задач, которые он сформулировал на ближайшую пятилетку.
 

ПРОЕКТЫ

 

Подписка

RSS-материал