Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Единая страна-доступная среда
05.07.2019, 15:03
1282 Просмотров

Оздоровительное мероприятие для лиц пожилого возраста



Плановое мероприятие     согласно проекта «Единая страна. Доступная среда».  

«Оздоровительное мероприятие для лиц пожилого возраста»

Одним из самых распространённых видов спорта, которым занимают люди в преклонном возрасте – это занятие плаванием. Такой вид физических нагрузок имеет целый спектр поддерживающих мероприятий, которые улучшают здоровье и предотвращают многие болезни.

02 июля в бассейне МУ "СЦ им. А. Гринина" в рамках партийного «Единая страна-доступная среда» прошло оздоровительное мероприятие для лиц пожилого возраста, под руководством тренера – Ольги Борисовны Толкачевой члена партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Перед мероприятием с посетителями пожилого возраста была проведена ознакомительная беседа о оздоровительном плавании, а именно, что регулярные посещения бассейна помогают снизить и даже полностью устранить боли в суставах и позвоночнике.Нормальным уровнем нагрузки в оздоровительном плавании считаются водные тренировки по 40-45 минут не более 3-х раз в неделю. Для людей в пожилом возрасте водные процедуры могут играть роль терапевтического массажа. Но при всех этих благоприятных особенностях оздоровительного плавания нельзя забывать об артериальном давлении и сердечном ритме.Ольга Борисовна рассказала, что занятия способствуют:

- укреплению практически всех групп мышц, которые задействуются во время активной работы в бассейне;

- ускорению обменных процессов и закаливанию. Прохладная вода отлично тонизирует сосуды, помогает укрепить иммунитет;

- снятию стресса, так как физическая активность – отличный нейтрализатор нервного напряжения и способ устранения негативных эмоций.

Эффективность и польза плавания объясняется тем, что в воде масса тела изменяется, оно становится легче в десяток раз. В таких условиях человеку проще и легче двигаться, упражнения не вызывают усталости и непосильной нагрузки.

 Так же Ольга Борисовна ответила на ряд интересующих вопросов, таких как: постановка правильного дыхания во время плавания, правильная техника плавания, как побороть страх глубины, упражнения для расслабления мышц на воде.

Затем, участники приступили к активным водным процедурам. В программе мероприятия были: акваразминка, дыхательная гимнастика, прикладное плавание, плавание с аквапалками (нудлами), подвижные игры на воде, плавание на перегонки.

Мероприятие сопровождалось отличным настроением и громким смехом. Все участники остались довольны.

Секретарь местного отделения Партии А.А. Черкасова прокомментировала данное мероприятие: «Сеансы оздоровительного плавания являются не только хорошим способом оздоровления и поддержания иммунитета, но дают возможность пообщаться со сверстниками и единомышленниками. Это придает пожилому человеку чувство своей значимости, позволяет ощущать себя частью чего-то большего, и избавляет от ощущения одиночества. В итоге тренировки по плаванию благоприятно действуют и на биологическую сферу здоровья пожилого человека и на социальную».

В мероприятии приняло участие более 20 лиц пожилого возраста.